“Os olhos também comem” já diz o provérbio, por isso, quando estiver a confeccionar a sua refeição, procure que o seu prato tenha o maior número possível das cores que existem no arco-íris. Assim, quando estiver a alimentar-se, irá garantir o suprimento das necessidades básicas do corpo, para além de sentir uma maior satisfação.

Existem frutas e hortícolas de todas as cores do arco-íris.
Estas cores devem-se aos fitoquímicos que, juntamente com as vitaminas, os minerais e a fibra, estão associadas a benefícios para a saúde.
Fique atento às propriedades que cada cor de alimento possui e aprenda a equilibrar o seu prato de forma realmente saudável!

O vermelho:
- Melhora a saúde cardiovascular e a memória;
- Diminui o risco de cancro e doenças do tracto urinário.

O laranja e o amarelo:
- Dão-lhe uma boa visão e cicatrização
- Mantêm a pele jovem e o sistema imunitário mais eficaz

- Dão-lhe uma boa visão e cicatrização
- Mantêm a pele jovem e o sistema imunitário mais eficaz

O verde:
- Mantêm a pele jovem
- Fortificam os ossos e dentes
2 comentários:
Esta mesmo interessante esta divisão dos alimentos por cores, penso que é uma boa maneira de decorarmos as suas propriedades e benifícios. Bom post ;)
É impossível negar que um prato de vegetais ou fruta muito colorido é extremamente apelativo, já para não falar que é muito mais benéfico !
Garantidamente uuma boa aposta :)
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