terça-feira, 29 de abril de 2008

O arco-íris no seu prato!

“Os olhos também comem” já diz o provérbio, por isso, quando estiver a confeccionar a sua refeição, procure que o seu prato tenha o maior número possível das cores que existem no arco-íris. Assim, quando estiver a alimentar-se, irá garantir o suprimento das necessidades básicas do corpo, para além de sentir uma maior satisfação.


Existem frutas e hortícolas de todas as cores do arco-íris.
Estas cores devem-se aos fitoquímicos que, juntamente com as vitaminas, os minerais e a fibra, estão associadas a benefícios para a saúde.



Fique atento às propriedades que cada cor de alimento possui e aprenda a equilibrar o seu prato de forma realmente saudável!






O vermelho:
- Melhora a saúde cardiovascular e a memória;
- Diminui o risco de cancro e doenças do tracto urinário.



O roxo e o azul:
- Combatem o envelhecimento




O laranja e o amarelo:
- Dão-lhe uma boa visão e cicatrização
- Mantêm a pele jovem e o sistema imunitário mais eficaz



O branco:
- Baixam os níveis de colesterol



O verde:
- Mantêm a pele jovem
- Fortificam os ossos e dentes


2 comentários:

Lucia, Sandy, Vania disse...

Esta mesmo interessante esta divisão dos alimentos por cores, penso que é uma boa maneira de decorarmos as suas propriedades e benifícios. Bom post ;)

AnaIsabelBrito AnaRitaMoreira disse...

É impossível negar que um prato de vegetais ou fruta muito colorido é extremamente apelativo, já para não falar que é muito mais benéfico !

Garantidamente uuma boa aposta :)