quarta-feira, 9 de abril de 2008

O Que Comer na Sua Idade (Parte V)

Dos 51 aos 70 anos

A partir dos 50 o cálcio assume novamente função primordial, agora na defesa do organismo contra as consequências do envelhecimento. O esqueleto já começou a perder densidade há 20 anos, mas é a partir desta altura que a osteoporose tem mais consequências. A melhor opção passa a ser o iogurte magro: “Tem maior teor de cálcio do que o iogurte normal, por causa da maneira como é feito.”, explica Patrícia Almeida Nunes, directora do serviço de dietética do Hospital Santa Maria. Já o leite não convém que seja magro, porque sem a gordura perde a vitamina A, lipossolúvel.
Como antioxidante, as vitaminas E e C (a manga tem as duas) actuam na prevenção das cataratas. E a luteína (presente nos espinafres, brócolos, ervilhas, kiwi, pessêgo) previna a degenerescência muscular da idade. No combate do cancro, não se esqueça do tomate, poderoso antioxidante que combate o aparecimento de muitos tumores malignos.



Adaptado da revista Sábado, nº195 - 24 a 30 de Janeiro de 2008

No próximo post: "Mais de 70 anos"

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