segunda-feira, 21 de abril de 2008

O Que Comer na Sua Idade (Parte VI)


Mais de 70 anos

O alimento mais importante para os seniores é a água. Oito copos por dia, recomenda a nutricionista Cláudia Afonso. A sopa é uma boa maneira de ingerir água e, ao mesmo tempo, fibras e os nutrientes dos vegetais, entre eles o ácido fólico, importante na prevenção do risco cardiovascular. O cálcio e as vitaminas dos lacticínios são – diz a especialista a meio de um doutoramento em nutrição geriátrica – importantíssimos para os mais velhos. Em substituição dos recomendados três copos de leite diários Cláudia Afonso sugere queijos ou iogurtes. A maçã também é óptima em antioxidantes; o potássio da banana ajuda a evitar derrames cerebrais; e os citrinos como laranja e o kiwi, fornecem a vitamina C que fortalece o sistema imunitário.
Adaptado da revista Sábado, nº195 - 24 a 30 de Janeiro de 2008

1 comentário:

Catarina Silva & Diana Mota disse...

Gostamos muito de vocês terem postados sobre o que as pessoas devem ingerir nas diversas idades, isto porque, na nossa opinião, geralmente há uma tendência para focar mais os hábitos alimentares das crianças, esquecendo-se um pouco das outras faixas etárias.