quarta-feira, 19 de março de 2008

Cereais integrais: a melhor maneira de começar o dia

Sabia que a ingestão de cereais integrais contribui para manter a saúde do seu coração e do seu corpo? O pequeno-almoço com cereais pode ser a opção mais acertada para começar o dia com muita energia!

Boas fontes de vitaminas, fibras alimentares, pobres em gorduras saturadas, os cereais integrais são um excelente alimento. Saiba que entre as diferentes fontes de fibras alimentares (cereais, vegetais, frutas), os cereais integrais estão fortemente associados à redução do risco de doenças cardiovasculares.

De acordo com um estudo publicado na revista Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, existe uma estreita relação entre o consumo de cereais integrais e a redução da doença cardiovascular, em pelo menos 21%.

Benefícios nutricionais do consumo de cereais integrais:

  • Têm elevada quantidade de fibras;
  • São também fornecedores de aminoácidos essenciais e não essenciais na síntese proteica, o que induz a um menor consumo de carne, produtos lácteos e ovos, fontes de gordura saturada;
  • Geram a sensação de saciedade que pode ajudar à perda de peso;
  • Ricos em fibras alimentares, favorecem o trânsito intestinal – ajudam a regular o funcionamento do intestino e evitam a prisão de ventre;
  • O seu consumo regular reduz os níveis de glicose e de mau colesterol no sangue;
  • Reduz a prevalência de alguns tipos de cancro associados à obesidade: intestino e estômago;
  • Contêm um maior teor de fibras e ácido fólico que os cereais refinados.

Sem comentários: