segunda-feira, 31 de março de 2008

O Que Comer na Sua Idade (Parte IV)

Dos 31 aos 50 anos


Se gosta de tomate, aprenda a usá-lo de variadas maneiras para não enjoar. Rico em licopeno e antioxidantes, é excelente para combater o envelhecimento, as doenças cardiovasculares e os tumores malignos. A partir dos 30 as pessoas, sobretudo as mulheres, vão aumentando de peso lentamente sem dar conta. Para reagir à fadiga, física e mental, Patrícia Almeida Nunes (dietista do Hospital de Santa Maria) sugere alimentos ricos em minerais como fruta e os legumes – “a sopa é excelente”. O kiwi tem o dobro ou o triplo da vitamina C da laranja, é um alimento óptimo e, como também contém tem vitamina A, bom para retardar a degradação da visão, que normalmente começa a partir dos 40 anos.
É altura de prevenir os riscos do colesterol elevado e insistir nos alimentos ricos em ómega 3 – o atum é óptimo.
Tempere os seus pratos com salsa, excelente fonte em ferro. Não se esqueça da prevenção da osteoporose através do cálcio: “Leite, mas também queijo meio-gordo: tem maior teor de gordura, mas também mais vitamina D (importante para a absorção do cálcio.)”.



Adaptado da revista Sábado, nº195 - 24 a 30 de Janeiro de 2008

No próximo post: "Dos 51 aos 70 anos"

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