sábado, 22 de março de 2008

Dia Mundial da Água

Água - "O" bem essencial

1.Alimentar:
Levar oxigénio, hidratos de carbono e gorduras aos músculos, e retirar deles resíduos como dióxido de carbono e ácido láctico.


2.Lubrificar:

A saliva humedece os alimentos que ingerimos, ajudando-nos a mastigá-los e a engoli-los. Se a superfície dos nossos olhos não fosse banhada em fluido, eles ficariam secos e inflamados. A água também tem o poder de liquidificar os mucos quando se está constipado, facilitando assim a sua expulsão.


3.Respirar:

A água humedece e aquece o ar antes que ele chegue aos pulmões.


4.Reforçar a resiliência
:

Aumenta a capacidade de desenvolvimento de actividade física (exercícios) prolongada.


5.Circular:

A água ajuda a manter o sangue numa consistência certa.


6.Digerir:

O solvente que permite que os alimentos sejam digeridos e absorvidos é a água. Por meio do sistema sanguíneo, os nutrientes são distribuídos no estado líquido para as células que, em todo o corpo, necessitam de alimento. No entanto, não se deve ingerir água às refeições, mas sim até meia hora antes.


7.Controlar o peso:
A água ajuda a refrear o apetite, uma potencial ajuda para perder peso.


8.Filtrar
:

A água afasta os produtos residuais dos órgãos, libertando estas toxinas através da pele, com a transpiração, e dos rins, com a urina.


9.Amortecer o choque:

A água é um lubrificante das articulações, proporcionando, assim, um amortecedor para os ossos.


10.Controlar a temperatura:

Através da água é possível, ao organismo, arrefecer a sua pele, evaporando a transpiração, evitando, assim, uma perigosa elevação da temperatura interna. Isto é especialmente importante no tempo quente.


in http://www.saudelar.com/edicoes/2008/marco/principal.asp?send=07_em_caso_de.htm

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