1.Alimentar:
Levar oxigénio, hidratos de carbono e gorduras aos músculos, e retirar deles resíduos como dióxido de carbono e ácido láctico.
2.Lubrificar:
A saliva humedece os alimentos que ingerimos, ajudando-nos a mastigá-los e a engoli-los. Se a superfície dos nossos olhos não fosse banhada em fluido, eles ficariam secos e inflamados. A água também tem o poder de liquidificar os mucos quando se está constipado, facilitando assim a sua expulsão.
3.Respirar:
A água humedece e aquece o ar antes que ele chegue aos pulmões.
4.Reforçar a resiliência:
Aumenta a capacidade de desenvolvimento de actividade física (exercícios) prolongada.
5.Circular:
A água ajuda a manter o sangue numa consistência certa.
6.Digerir:
O solvente que permite que os alimentos sejam digeridos e absorvidos é a água. Por meio do sistema sanguíneo, os nutrientes são distribuídos no estado líquido para as células que, em todo o corpo, necessitam de alimento. No entanto, não se deve ingerir água às refeições, mas sim até meia hora antes.
7.Controlar o peso:
A água ajuda a refrear o apetite, uma potencial ajuda para perder peso.
8.Filtrar:
A água afasta os produtos residuais dos órgãos, libertando estas toxinas através da pele, com a transpiração, e dos rins, com a urina.
9.Amortecer o choque:
A água é um lubrificante das articulações, proporcionando, assim, um amortecedor para os ossos.
10.Controlar a temperatura:
Através da água é possível, ao organismo, arrefecer a sua pele, evaporando a transpiração, evitando, assim, uma perigosa elevação da temperatura interna. Isto é especialmente importante no tempo quente.
in http://www.saudelar.com/edicoes/2008/marco/principal.asp?send=07_em_caso_de.htm
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